パティスリー・ブルシェ  

< 洋菓子の街・神戸で 地元の皆様に支えられて創業31年 >

Pâtisserie Francaise Bourcher


糖尿病内科専門医と共同開発した「砂糖ゼロ」で「あんしん」の低カロリーケーキや
無添加・低脂肪の生クリームを使ったケーキが大好評、幅広い顧客の支持を得ています。
600 <プラグイン>


「砂糖ゼロ」で「あんしん」低カロリーケーキの通販  『こころっこ』  

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ごまのクッキー  

   
 数年もの間、店頭で販売していなかった ごまのクッキー を焼きました。



 発酵バターを使い、ごまをたっぷりいれたアイスボックス

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 生地の表面に付ける白ごまと黒ゴマは・・・
 
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 生地の表面に塩を入れた卵白をぬってから付けます。

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 そしてカット!

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 オーブンシートを敷いた天板に乗せ、間隔をあけて並べて・・・
  
CIMG1222_convert_20130416222815.jpg

 焼き上げます。

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 ほんのり効いた塩味が、ごまの風味を引き立てて
 とても美味しいクッキーなんですが・・・ 後片付けが大変なんですょ!


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