パティスリー・ブルシェ  

< 洋菓子の街・神戸で 地元の皆様に支えられて創業31年 >

Pâtisserie Francaise Bourcher


糖尿病内科専門医と共同開発した「砂糖ゼロ」で「あんしん」の低カロリーケーキや
無添加・低脂肪の生クリームを使ったケーキが大好評、幅広い顧客の支持を得ています。
600 <プラグイン>


「砂糖ゼロ」で「あんしん」低カロリーケーキの通販  『こころっこ』  

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マカロン・ド・ナンシー  

 フランス・ロレーヌ地方のお菓子 マカロン・ド・ナンシー
 ヨーロッパを旅行していた友人が、お土産に届けてくれました♪




P1160057_convert_20130116204222.jpg

 12枚のマカロンがくっ付いた1枚のシートが紙箱に入れられていたのですが、
 このマカロンは、ミシン目の入った紙のシートにローマジパンベースの生地を絞り、
 焼き上がると、そのまま店頭に並べて販売されているそうです!

 (上の画像は、スタッフと3枚食べた後に撮りました・笑)

P1160058_convert_20130116204244.jpg

 日本の消費者に認知されているマカロンは、
 パリのお菓子職人がアレンジした「マカロン・パリジャン」というものですが、
 ナンシーのマカロンは、つややかな焼き色とひび割れた表面が特徴で、
 外側はカリッと! 中はねっちりとした独特の食感で、アーモンドの香りがたっぷり包まれています。

 この食感は病みつきになるのでは? と思ったくらい美味しいかったですょ!


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category: 焼き菓子

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コメント

こんにちは!

病みつきになるおいしさ。
ぜひ、味わってみたいな(^^)って思いました。

こういったマカロンも、すごく魅力的です。
焼き菓子のおいしさ。
楽しめそうですもの~!!



URL | るーちゃんママ #-
2013/01/17 09:52 | edit

るーちゃんママ♪さんへ


病みつきになりそうな味=直ぐに作ってみる!
ってことで、次の日に作ってみました(笑)


URL | bour-chef #-
2013/01/20 19:40 | edit

こんばんは☆彡

実は、マカロンって 美味しい物を食べたコトが無いのか、余り好きではありません。
きっと、コンビニの激甘 マカロンを食べたせいだと思うんですけどね(^_^;)

アーモンド好き♡なので、このマカロンは 好き♡かもしれません。
ブラックコーヒーと いただきたいなぁぁぁ。

URL | マロンまろん #-
2013/01/20 20:48 | edit

マロンまろん♪さんへ

パリジャンは糖分が多く、甘すぎて苦手な人が
割と多いのではないかと思います!

ナンシーはアーモンドの香りが強く
どちらかというと半生タイプのクッキーのような食感!

なので、間違いなくマロンさん♪好みだと思います♬♬♬

URL | bour-chef #-
2013/01/21 18:43 | edit

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