パティスリー・ブルシェ  

< 洋菓子の街・神戸で 地元の皆様に支えられて創業31年 >

Pâtisserie Francaise Bourcher


糖尿病内科専門医と共同開発した「砂糖ゼロ」で「あんしん」の低カロリーケーキや
無添加・低脂肪の生クリームを使ったケーキが大好評、幅広い顧客の支持を得ています。
600 <プラグイン>


「砂糖ゼロ」で「あんしん」低カロリーケーキの通販  『こころっこ』  

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2012/12/11 製菓学校  

    
 今週の実習指導は、先週とは別のクラスの生徒達が、先週と同じものを作りました。
 
 先週の実習レポでアップしたマカダミアクッキーと松の実のクッキー以外に
 レーズンサンドとフルーツタルトも作らせていたのですが、

 先週アップしなかった画像で…


PC040028_convert_20121212202743.jpg

 レーズンサンドは、パイローラーを使用して肩抜きの練習をさせるために作らせました。

PC040032_convert_20121212001547.jpg


 そして、フルーツタルト。

PC040029_convert_20121212202719.jpg

 パートプリゼのうえに・・・

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 アーモンドクリームをしぼって・・・

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 長方形のタルトを焼き上げ・・・

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 5種類のフルーツ、イチゴ、ピーチ、バナナ、キウイ、オレンジで仕上げました。

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category: 製菓学校

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コメント

こんにちは!

わああ(^^)です。
特に、こちら。
フルーツタルト、たっぷりのフルーツが盛り付けられていながら・・・・。
この美しいカットに、驚きました。
るーママでしたら、絶対雪崩が起きてしまいそうですもの。
盛り付け方にも、一工夫されているのだろうなって思いました。
色鮮やかで、ボリューム感も感じ、とっても美味しそうに見えます!!
近くだったら、せめて関東だったら・・・。
るーママも、通いたいです~。

URL | るーちゃんママ #-
2012/12/14 09:48 | edit

るーちゃんママ♪さんへ


こんばんは。

美しいカットって???
雪崩が起きないように固めてますんで…。

ん~!
斜め方向に押すようにカットするんですが
押して引くのはNGですょ!(笑)

URL | bour-chef #-
2012/12/14 20:29 | edit

こんにちは!

このつやつやは、つや出しと固めるためのものだったのですね!
でも、やっぱりきれいなカットです!
るーママも、寒天液を作って刷毛塗しても・・・。
なかなか^^;
今度は、ななめ方向に!って気を付けてみます。

URL | るーちゃんママ #-
2012/12/15 05:35 | edit

るーちゃんママ♪さんへ


リコメ遅くなってすみません!
寒天ですかぁ~! 懐かしいです♬

寒天よりも、ナパージュヌートル(加熱用)をお勧めします!
寒天の方が硬くなるんですが・・・
ナパージュは食感が軟らかく美味しくなると思いますょ!!

URL | bour-chef #-
2012/12/19 00:08 | edit

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