パティスリー・ブルシェ  

< 洋菓子の街・神戸で 地元の皆様に支えられて創業31年 >

Pâtisserie Francaise Bourcher


糖尿病内科専門医と共同開発した「砂糖ゼロ」で「あんしん」の低カロリーケーキや
無添加・低脂肪の生クリームを使ったケーキが大好評、幅広い顧客の支持を得ています。
600 <プラグイン>


「砂糖ゼロ」で「あんしん」低カロリーケーキの通販  『こころっこ』  

<<< プロフィール以外のすべての画像は クリックすると原寸サイズの画像を表示します >>>

スポンサーサイト  

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

tb: --   cm: --

2012/09/25 製菓学校  

   
 携帯画像 なんですが… 今日の実習で生徒が作ったのは…

 *胡桃のビスキュイに2種類の栗のムース*  「9/25 製菓専門学校」

 *アップルパイ*
DSC_0091_convert_20120926021441.jpg

   夏休み明けの久しぶりの実習指導
   激・疲れましたぁ~ (ヽ´Д`)ヒイィィィ!!





        ↓↓応援ポチッ!と…
        にほんブログ村 スイーツブログ 洋菓子へ
         ヨロシク オネガイシマス!

category: 製菓学校

tb: 0   cm: 8

コメント

こんにちは!
そして、お疲れ様でした。

栗のムース、2種類っていうところに反応してしまいました。
どんなお味が2種類!?
ぜひるーママも、ご指導受けさせていただきたいと思いました。
パイも、とっても魅力的です(^^)

URL | るーちゃんママ #-
2012/09/26 18:20 | edit

こんばんは(^^)

今夜も食べてみたくなっちゃいました。
近くなら 先生に教えてもらうのですが・・・。

もし宜しければ リンクさせていただいても宜しいでしょうか?

毎年11月には いろんなとこに出張にでかけます。
なので 兵庫県も 可能性もあるので もし もし
行く機会ができましたら 近くであれば 必ず 寄ってみたいと
思います。

URL | もも #-
2012/09/26 21:44 | edit

るーちゃんママさんへ

栗のムースの2種類ですか(笑)

下の方はクリームで濃厚な味に
上の方は生クリーム多めの軽い味に
そして中身は刻んだ栗と
アクセントにガナッシュをしぼってます。

URL | chef #-
2012/09/27 15:14 | edit

ももさんへ

リンク大歓迎です!ありがとうございます!!
お先にリンクさせていただきました(笑)

毎年11月になると出張にお出かけの仕事って???
もし、ご来店下さるのなら
事前にご連絡いただきませんと…
仕事をさぼって外出・逃避癖がありますんで(爆)

URL | chef #-
2012/09/27 15:25 | edit

ありがとうございます。

こんばんは(^^)

こんな立派なとこに 私ごときがリンクされて とっても光栄です。
たわいもないゴクゴク平凡な 中身ですが 宜しくお願いします。

はい!!お邪魔出来るチャンスが出来れば 是非 事前にご連絡させていただきますね。
頑張って お仕事してくださいね(^^)逃避は 駄目ですよ(^^;)

URL | もも #-
2012/09/27 20:44 | edit

先生お疲れ様でした!!!
全部美味しかったです(^o^)!
ブログランキング1位になってますよ!!!( ゚Д゚ノノ☆パチパチ

先生のお店にも近々、道に迷わないように行きますっ\(^o^)/♪♪(笑)

URL | ishiumi #-
2012/09/30 00:03 | edit

ももさんへ

リコメ遅くなりました(汗)

今週の水曜日には、ワンちゃん散歩デビューしようと思ってます!
朝と夕方、それぞれ1時間ほど店から脱け出す口実が(爆)

URL | chef #-
2012/10/01 02:59 | edit

ishiumi サンへ

マジ!? 来るのぉ~ 手伝いに…(笑) 

URL | Teacher #-
2012/10/01 03:14 | edit

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://bourcher.blog.fc2.com/tb.php/18-a69204dc
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。