パティスリー・ブルシェ  

< 洋菓子の街・神戸で 地元の皆様に支えられて創業31年 >

Pâtisserie Francaise Bourcher


糖尿病内科専門医と共同開発した「砂糖ゼロ」で「あんしん」の低カロリーケーキや
無添加・低脂肪の生クリームを使ったケーキが大好評、幅広い顧客の支持を得ています。
600 <プラグイン>


「砂糖ゼロ」で「あんしん」低カロリーケーキの通販  『こころっこ』  

<<< プロフィール以外のすべての画像は クリックすると原寸サイズの画像を表示します >>>

スポンサーサイト  

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

tb: --   cm: --

2013/05/21 製菓学校  

   
 約1ヶ月ブログの更新をサボってしまいました!


 さて、さて・・・ 久しぶりの製菓学校の実習授業・・・



 パイ生地を焼いて、表面をキャラメリゼ

P5140009_convert_20130522215449.jpg

 パイ生地を8センチ幅にカットして3枚重ねにして
 間にカスタードクリームと生クリームをサンドし
 イチゴを飾って仕上げたミルフィーユ


P5140008_convert_20130522215427.jpg

P5140011_convert_20130522215509.jpg

 黒ゴマと白ゴマのパイ

P5140013_convert_20130522215541.jpg

 チョコレートのロールケーキと
 ガナッシュとフランボワーズ、ジャムをサンドした生チョコロール
 を作りました。

 新学年の生徒達の顔と名前を覚えるのが大変です!!


 ↓↓応援クリック!
にほんブログ村 スイーツブログ 洋菓子へ
ポチッとお願いします。 
スポンサーサイト

category: 製菓学校

tb: 0   cm: 2

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。