パティスリー・ブルシェ  

< 洋菓子の街・神戸で 地元の皆様に支えられて創業31年 >

Pâtisserie Francaise Bourcher


糖尿病内科専門医と共同開発した「砂糖ゼロ」で「あんしん」の低カロリーケーキや
無添加・低脂肪の生クリームを使ったケーキが大好評、幅広い顧客の支持を得ています。
600 <プラグイン>


「砂糖ゼロ」で「あんしん」低カロリーケーキの通販  『こころっこ』  

<<< プロフィール以外のすべての画像は クリックすると原寸サイズの画像を表示します >>>

スポンサーサイト  

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

tb: --   cm: --

はじめまして ♪  


 友人のブログから転載した写真なんですが…

DSCN2355_convert_20110415122610.jpg

 ブルシェの商品を、ブログで何回か紹介してくれた友人に勧められ、
 当ブログを創めましたパティスリー・ブルシェの吉田暎造です。

 神戸・垂水の閑静な住宅地、桃山台で創業30年、
 神戸製菓専門学校の講師もしています。

 日々、スタッフが作るスィーツや
 神戸製菓専門学校の生徒が作った洋菓子を
 当ブログで発信していきますので、よろしくお願いします。


スポンサーサイト

category: 未分類

tb: 0   cm: 4

イチジクのケーキ  


 神戸・西区の生産農家から イチジク を仕入れて
 フルーツタルトと ロールケーキに使って販売しているのですが…
 すごく綺麗な
イチジク を見ていると、
 突如、
イチジク のショートケーキを作りたくなりました。


270   270

DSCN3893_convert_20120913160559_20120914170742.jpg

 ↓↓応援クリック
にほんブログ村 スイーツブログ 洋菓子へ
ポチッとお願いします。

category: ケーキ

tb: 0   cm: 2

タルトプロフィット  


 4号(12cm)のタルトの上に、プチシューを10個のせてデコレーションした商品



 週末になるとよく売れる商品なんですが…

 このタルトはナイフでカットできません!
 お買い上げいただいたお客様は、どのようにお召し上がりいただいているのか???

 きっと、上から順番にプチシューの取り合い???(爆)


 ↓↓応援クリック
にほんブログ村 スイーツブログ 洋菓子へ
ポチッとお願いします。

category: 焼き菓子

tb: 0   cm: 6

たまごロール  


 商品には、導入期 → 成長期 → 成熟期 → 飽和期 → 衰退期
 という5段階の成長法則があるのですが、
 ロールケーキは 「そんな成長法則なるもの関係な~ぃ!」 という商品かも…。
 
 阪神淡路大震災以降、私どもの屋台骨となってくれた
 このロールケーキの生地は…
 たまご・グラニュー糖・小麦粉・水飴 だけで作っています。
 

CIMG0027_convert_20120918135045.jpg

 ↓↓応援クリック
にほんブログ村 スイーツブログ 洋菓子へ
ポチッとお願いします。

category: ケーキ

tb: 0   cm: 8

無花果(イチジク)  


 神戸市内の、のどかな風景…

DSCN3957_convert_20120920171403.jpg

 毎朝、神戸・西区の生産農家へ、無花果を仕入れに行くのが最近の日課となっています!

DSCN3954_convert_20120920133345.jpg

 無花果の畑に近づくと、無花果の甘~ぃ香りが漂って
 「畑の中に入れば、きっと加齢臭を消せる!」なんて… 気がしたり(爆)


DSCN3951_convert_20120920133322.jpg

 ↓↓応援クリック
にほんブログ村 スイーツブログ 洋菓子へ
ポチッとお願いします。

category: 拘りの食材

tb: 0   cm: 2

武庫川沿いの綺麗な街で・・・  

   
 国道を挟んで西側に阪急宝塚駅、東側にJR宝塚駅。

  DSCN3983_convert_20120921195346.jpg

 「タカラジェンヌ」の愛称で親しまれている宝塚歌劇団の宝塚バウホールと宝塚大劇場。

Takarazuka_grand_theater01s3200_convert_20120921200817.jpg

 武庫川沿いのお洒落で洗練された街並みの宝塚で、今日から催事販売です。

DSCN3964_convert_20120921195048.jpg

 JR宝塚駅の改札口正面のエキマルシェ宝塚で10日間の出店。

DSCN3984_convert_20120921195243.jpg

KIF_2711_convert_20100628031121.jpg

  ここ宝塚では3回目の出店ですが、

  宝塚のお客様には…
  ドーム型のチーズケーキが人気のようです!



          ↓↓応援ポチッ!と…
           にほんブログ村 スイーツブログ 洋菓子へ
           ヨロシク オネガイシマス!

category: イベント

tb: 0   cm: 6

ダックワーズ  

    
 口に入れたとたん… 製造者本人が笑ってしまうほど美味しいダッグワーズ

【記事画像入れ替え】


 思わず笑みがこぼれる新感覚の焼き菓子ダックワーズの本家は
 福岡のフランス菓子16区さんで、アーモンド風味なんですが… 

 私の店では、キャラメルクリームで仕上げています。



↓↓応援ポチッ!と…
にほんブログ村 スイーツブログ 洋菓子へ
 ヨロシク オネガイシマス!   

category: 焼き菓子

tb: 0   cm: 0

2012/09/25 製菓学校  

   
 携帯画像 なんですが… 今日の実習で生徒が作ったのは…

 *胡桃のビスキュイに2種類の栗のムース*  「9/25 製菓専門学校」

 *アップルパイ*
DSC_0091_convert_20120926021441.jpg

   夏休み明けの久しぶりの実習指導
   激・疲れましたぁ~ (ヽ´Д`)ヒイィィィ!!





        ↓↓応援ポチッ!と…
        にほんブログ村 スイーツブログ 洋菓子へ
         ヨロシク オネガイシマス!

category: 製菓学校

tb: 0   cm: 8

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。