パティスリー・ブルシェ  

< 洋菓子の街・神戸で 地元の皆様に支えられて創業31年 >

Pâtisserie Francaise Bourcher


糖尿病内科専門医と共同開発した「砂糖ゼロ」で「あんしん」の低カロリーケーキや
無添加・低脂肪の生クリームを使ったケーキが大好評、幅広い顧客の支持を得ています。
600 <プラグイン>


「砂糖ゼロ」で「あんしん」低カロリーケーキの通販  『こころっこ』  

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「砂糖ゼロ」で「あんしん」低カロリーロールケーキ  

約半年ぶりの更新です!
ブログ休眠中にも関わらず、足跡を付けてくださっていたブロガーさん♪
今日から復活します!よろしくお願いします!!




糖尿病内科専門医院の院長、管理栄養士から依頼され
今年の2月から商品開発を始めた
糖尿病患者が安心して食べられる「砂糖ゼロ」低カロリーのケーキ!

ただ単にエネルギー数値を下げるだけでなく、
一般のケーキと比べても遜色のない美味しさを楽しんでいただけるよう、
洋菓子本来の素材・小麦粉使用に拘って商品開発に着手。
生地も生クリームも1g単位の配合で試作・試食を繰り返し、
やっとデビューしました。


↓商品の詳細は↓
「砂糖ゼロ」で「あんしん」の低カロリー本格スイーツ『こころっこ』

blog.png

現在、販売しているロールケーキは1カット(1/6)で121kcalなのですが、
近日中に「ゆめみるふたご」の仕様を、長さ17cm 1カット80kcal以下 の食べきりサイズの
ミニロール2本セットに代える予定にしています。(すでに商品化・店頭販売中です)


さて、次回からの記事に・・・

商品開発のプロセス( レシピ開発の条件、甘味料の選択決定の経緯、ネーミング、etc )を
紹介させていただきたいと思います。

また、こちらを覗いて下さいね!


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category: 「砂糖ゼロ」ケーキ

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